Общество

Военкому Красногвардейского района придется оплатить судебные издержки

13 мая 2009 13:23
версия для печати
Куйбышевский районный суд сегодня прекратил слушания по иску военного комиссара Красногвардейского района Александра Бажимова против "Солдатских матерей Санкт-Петербурга". Военком подал в суд, а сам не явился ни на одно заседание.

Как сообщает ЗАКС.ру со ссылкой на пресс-секретаря "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Елену Попову, военный комиссар подал иск в суд после жалоб правозащитников командующему ЛенВо.

"Солдатские матери" указали в жалобе на многочисленные нарушения, якобы имевшие место быть в военкомате Красногвардейского района, и в результате там была устроена проверка.

Александр Бажимов подал иск, требуя взыскать с "Солдатских матерей" 50 тысяч рублей за моральный ущерб - по его мнению, своими заявлениями те унизили его честь и достоинство.

Впрочем, ни на одно из трех судебных заседаний по своему иску военком не пришел. Сегодня судья Васильева вынесла решения об отклонении иска и, по ходатайству ответчика, о взыскании с истца судебных расходов в размере 93 рублей 30 копеек за бумагу и расходы на проезд, а также 285 рублей 60 копеек за фактическую потерю времени адвоката.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…