Политика

Депутаты отменили единороссовский «Империали»

10 февраля 2016 12:30 МР
версия для печати
Поправка к законопроекту о выборах депутатов законодательного собрания корректирующая распределение депутатских мандатов по методу «Империали» в пользу малых партий была принята во втором чтении не смотря на противодействие партии «Единая Россия» и спикера Вячеслава Макарова.
Депутаты отменили единороссовский «Империали»

«Наша поправка была принята в поименном режиме, мне это подтвердили в юридическом управлении», - сообщил MR7.ru депутат-яблочник Борис Вишневский.

Поправку отменяющую не справедливое распределение депутатских мандатов после подсчета голосов по партийным спискам внесли - эсер Алексей Ковалев и Александр Кобринский. До этого несколько раз оппозиционные фракции пытались внести аналогичные поправки, но всякий раз для их принятия не хватало 4-6 голосов.

Для того, чтобы парламент принял поправку депутату Кобринскому удалось убедить коллег набрать 17 голосов для «поименного голосования». «Вот сейчас мы и выясним истинный состав фракции «Единая Россия», - сказал он.

В результате поправка была принята и если она сохранится и не будет убрана в третьем чтении, то распределение мандатов в будущем парламенте будет более справедливым.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…