Экономика

Россияне отчаялись и начали массово брать кредиты

10 февраля 2016 14:25 МР
версия для печати
Россияне отчаялись и начали массово брать кредиты
В 2015 году ритейлеры сообщали о сокращении товарооборота, что свидетельствовало об экономии россиян буквально на всем, в том числе на продовольствии. В январе 2016-го ситуация резко изменилась - люди начали массово брать кредиты.

Россияне в прошлом году экономили на всем, отказывая себе в новых кредитах на фоне сокращения доходов, рассказал журналистам глава ВТБ 24 Михаил Задорнов. По его словам, люди старались выплачивать кредиты и отказывались брать новые займы.

«Вместе с тем, в январе 2016 года наблюдается обратная ситуация - спрос населения на кредитные продукты вырос в сравнении с предыдущим годом. По словам Задорнова, это может быть связано с двумя факторами: люди не стали покупать валюту и решили потратить накопленные средства либо население будет постепенно менять модель «экономии на всем» для поддержания жизненных стандартов, в том числе за счет кредитов», - сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что в январе ВТБ 24 получил вдвое больше заявок на кредиты наличными в сравнении с докризисным январем 2014 года, примерно в 1,5 раза больше заявок на автокредиты, заявки на ипотеку достигли уровня начала 2014 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…