Общество

Тарифы «Платона» могут заморозить на время кризиса

10 февраля 2016 16:31 МР
версия для печати
Правительство предлагает оставить величину сборов на уровне 1,53 рубля за километр, отказавшись от повышения тарифа до 3,06 рубля за километр, которое планировалось провести 1 марта 2016 года.
Тарифы «Платона» могут заморозить на время кризиса

Тарифы системы Платон могут оставить на прежнем уровне и не поднимать их до 3-х рублей из-за кризиса. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Правительство предлагает оставить величину сборов на уровне 1,53 рубля за километр, отказавшись от повышения тарифа до 3,06 рубля за километр, которое планировалось провести 1 марта 2016 года. Однако точный срок заморозки не указан.

Такая поправка была опубликована к антикризисному плану правительства. Но если план примут, то это нарушит все планы Росавтодора и регионов по строительству дорог за счёт сборов, полученных через систему «Платон».

Напомним, система по взиманию платы с большегрузов «Платон» была введена в России 15 ноября 2015 года. С того дня с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, дальнобойщикам приходилось платить 1,53 рубля на один километр пути и только на территории Московской области. С 1 марта 2016 года плата за проезд вырастет до 3 рублей 6 копеек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…