Политика

Жители Елабуги попросят Путина «спасти их от мэра»

10 февраля 2016 17:35 МР
версия для печати
Жители Елабуги попросят Путина «спасти их от мэра»
Ранее глава города Геннадий Емельянов попросил ФСБ привести к нему местную жительницу за шутку в соцсетях.

Жители Елабуги (Татарстан) 12 февраля выйдут на митинг против мэра города Геннадия Емельянова. Дату акции приурочили к визиту в Набережные Челны президента России Владимира Путина. Митингующие попросят главу государства «спасти их от мэра Геннадия Емельянова» и передадут ему соответствующую петицию.

«Глава города Геннадий Егорович Емельянов выступает как образец тоталитаризма – здесь и ограничение свободы слова, и устранение неугодных любыми методами, и угрозы в личном общении, и своя команда прикормленных опричников. Емельянов вызывает к себе противников и прямо угрожает сломать их. Все несогласные объявляются персонами из черного списка в администрации, и на них устраивается настоящая охота, происходят запугивания и увольнения с работы, травля целых семей. За время «правления» этого властного и опасного человека были с грязными скандалами уволены 7 руководителей исполкома города! И бессчётное число заместителей!», - говорится в петиции против елабужского градоначальника.

За пять дней свои подписи под петицией оставили более 11,5 тыс. пользователей (всего население города около 73 тысяч человек).

Последней каплей для елабужан стал недавний случай, когда Емельянов потребовал у представителей ФСБ и прокуратуры найти и заставить извиниться девушку, которая подшутила над ним в соцсетях.

«Надо разобраться, ее найти. И вот эта Сабрина должна прийти к нам на деловой вторник и публично извиниться. Всему есть предел! Мы открыты для диалога, но этому безобразию надо положить конец», - заявил тогда Емельянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…