Общество

НАТО одобрила расширение военного присутствия в Восточной Европе

10 февраля 2016 19:38 МР
версия для печати
По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, присутствие на востоке «будет усилено настолько, насколько это необходимо».

Министры обороны стран НАТО одобрили расширение передового присутствия в Восточной Европе. Об этом в среду, 10 февраля, заявил генсек североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы только что согласовали серию принципов, касающихся модернизации обороны НАТО и ее сил сдерживания. В рамках принятых решений министры обороны НАТО согласились на расширение передового присутствия в восточной части нашего альянса», цитирует его речсь на конференции в Брюсселе «Интерфакс».

Расширение сил НАТО будет обеспечивать многонациональная группировка сил альянса. Военнослужащие будут находиться в Восточной Европе на ротационной основе.

«Наше присутствие на востоке будет усилено настолько, насколько это необходимо, потому что мы должны обеспечить возможность защищать всех наших союзников от любых угроз», - отметил Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что решение об усилении военного присутствия в регионе вызвано сложной ситуацией в области безопасности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…