Происшествия

Юрист из Новосибирска продавал рисунки с Губкой Бобом, пропитанные наркотиками

10 февраля 2016 20:24 МР
версия для печати
Бывший военный разработал «шпионскую» схему для сбыта запрещенных веществ.

В Новосибирске оперативники задержали бывшего военного, а ныне юриста, который торговал наркотиками, сообщает региональный УФСКН.

Мужчина наладил канал поставки наркотиков, перемещая оптовые партии по 10 кг на съемную квартиру, где жил вместе с женой и дочкой. Там же сибиряк фасовал зелье, затем сбывал мелкооптовым дилерам, а также самостоятельно реализовывал «товар» в розницу.

Он разработал «шпионскую» схему для сбыта наркотиков. Наркодилер приобрел йоркширского терьера и ежедневно выходил с ним гулять. Во время моциона мужчина якобы случайно ронял перчатку, в которой и был спрятан запрещенный товар.

В ходе обысков в квартире задержанного изъяли более 30 пакетов с наркотиками и более готовых к сбыту 1000 расфасованных доз. Всего во время обследования было изъято более 6 кг концентрата синтетических наркотиков, а также марихуана, несколько десятков таблеток психостимуляторов. Внимание оперативников привлекли более 200 листов бумаги с изображением героев мультсериала «Губка Боб», пропитанных психотропным веществом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…