Происшествия

В Красногвардейском районе ребенка покалечила решетка на детской площадке

13 мая 2009 14:27
версия для печати
В конце апреля – начале мая в Петербурге произошло два случая гибели детей из-за обрушения строительных ограждений. Как оказалось, 3 мая произошел еще один похожий случай: мальчика покалечила упавшая на него ограда на детской площадке.

Восьмилетний Ринат Чинакаев до сих пор находится в больнице. По словам его мамы Хайрии Чинакаевой, врачи поставили сыну тяжелый диагноз – компрессионный перелом девяти позвонков.

Мальчик лежит на специальной растяжке. Ринат не может даже кашлять – так ему больно. О возможности двигаться врачи предлагают забыть, по меньшей мере, на месяц. Одно радует – Ринат жив и будет ходить.

«С момента той трагедии не было ни одного звонка из администрации района или города, никто не предложил помощь, – говорит Хайрия Чинакаева. – Мы лечимся по полису ОМС. За Ринатом ухаживает папа. А у меня на руках месячная дочка, нет возможности быть рядом с сыном».

Несчастный случай с Ринатом Чинакаевым произошел 3 мая на детской площадке, расположенной между домами № 41 на проспекте Энтузиастов и № 5 на улице Осипенко.

Мальчик играл в футбол со своим двоюродным братом Динаром. Вместо футбольных ворот они использовали решетку детского игрового комплекса. Ринат пропустил мяч, полез за ним, а когда поворачивался, на него свалилась решетка.

«Вероятно, решетка была закреплена только снизу, сверху болтов не было. Может, она расшаталась от ударов мячом или от ветра – в тот день он был очень сильным», – предполагает дядя Рината, Роберт Гирфанов. Его сын как раз играл с Ринатом в этот день.

«Эта решетка еще осенью просто лежала на земле. Ребята сами ее крепили, вставляли палочки вместо болтов, хотя была нужна сварка», – вспоминает Хайрия Чинакаева.

В пресс-службе администрации Красногвардейского района сообщают, что до 30 апреля в рамках месячника по благоустройству были осмотрены все детские площадки.

«Оборудование, которое было расшатано, укреплено, а по 19-ти объектам выполнен мелкий ремонт», – рассказали в пресс-службе.

Павел Степанов, глава администрации муниципального округа «Пороховые», на территории которого расположена площадка, предполагает, что кто-то из жителей недавно выкрутил болты. «Сейчас решетка приварена намертво», – рассказал он.

В администрации района пообещали оказать помощь и содействие в лечении и реабилитации Рината Чинакаева. Только почти две недели папа Рината, Булат Чинакаев, за 100 рублей в сутки снимает раскладушку в 5-й детской инфекционной больнице, чтобы быть рядом с сыном. Продукты для него и ребенка привозят родственники.

Кто виноват?

Между тем, непонятно, кто же виноват в этой трагедии. По словам Павла Степанова, главы администрации муниципального округа «Пороховые», площадку возводила строительная компания ООО «Северное» в 2004 году, в рамках реализации инвестиционных условий по строительству жилого дома на проспекте Энтузиастов, 43.

Как говорит Степанов, компания не передала объект на баланс ни ЖСК, ни администрации округа, ни администрации района. Так что формально площадка – в собственности ООО «Северное».

«Мы два раза в год – осенью и весной – проверяем детские площадки, ремонтируем, красим. А следить стабильно за их состоянием должен собственник», – уверен Павел Степанов.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…