Политика

Выборы генерала Полтавченко

11 февраля 2016 00:06 Андрей Рысев Сергей Ковальченко
версия для печати
Сайт change.org до последнего времени использовался по большей части градо и эко защитниками, а также там пытались помочь конкретным людям. Однако несколько часов назад на сайте появилась неожиданная петиция в поддержку губернатора Петербурга, генерала в отставке Георгия Полтавченко и его окружения, а недавно в партии «Единая Россия» появился новый пиарщик – Мария Минчева. Словом – избирательная кампания 2016 стартовала.
Выборы генерала Полтавченко

Организовано послание неким Алексеем Пучниным – имя и фамилия такие-же как у главы Горизбиркома Петербурга. Дальнейшие поиски автора уперлись в систему конфиденциальности.

Но изысканность этого письма в его слоге. Начинаем с преамбулы:

- Мы, нижеподписавшиеся, от лица всей прогрессивной петербургской общественности призываем вас к решительности и бескомпромиссности в вашей борьбе с Полковником, настроившим против вас Законодательное собрание!

Ну а далее все звучит не менее эпически и трагически:

- С прискорбием мы вынуждены констатировать, что сложившаяся на сегодняшний день политическая ситуация ведет к попиранию авторитета исполнительной власти города. Полковник смеется над вами лично, расправляясь с одним за другим вашими подчиненными, которых вы отправляете к нему, как в лабиринт Минотавра. Обесчестен первый вице-губернатор Александр Говорунов, за вотум недоверия которому послушно голосовали депутаты, одурманенные Полковником! Отчитан, как школьник, глава комитета по местному самоуправлению Игорь Князев! Поруган и обсмеян начальник администрации первого вице-губернатора Михаил Петров!

Понимая чувства губернатора, как истинно православного верующего, авторы послания берут за самые тонкие струны души чиновника:

- Георгий Сергеевич, если, усмиренное христианскими догмами, не знает границ ваше терпение, подумайте хотя бы об авторитете власти! Подумайте о нас – людях, доверившихся вам, связавших с вами свои политические амбиции. Уже начинают искать альтернативные варианты для выдвижения люди, рассчитывавшие в одном строю вместе с вами идти на выборы единым списком! Ваше молчание деморализует. Еще немного, и в рядах верных нам бойцов начнутся панические настроения. Скажем честно, будут и такие, что перейдут на сторону врага.

Перебежчики, авторам, конечно не нужны, а «порочная практика» данных перебежек, например, из КПСС в «Единую Россию» и так далее, уже давно многих вводит в растерянность, поэтому авторы предлагают перейти от слов и размышлений к делу:

- Хватит это терпеть! Мы призываем вас активизировать работу с депутатским корпусом. Мы призываем вас возглавить движение сопротивления!

Успехи на этом весьма благородном поприще очевидны:

- Весьма эффективно показал себя метод убеждения, опробованный на депутате Нестеровой С.Н. Необходимо продолжить работу в этом направлении. Нужно придать огласке результаты следственных действий в администрации Петроградского района, активнее работать с помощниками депутатов, начать тотальные проверки подконтрольных депутатам муниципалитетов!

Что же дальше? «Враг» изобличен, маски сняты, способы ясны, ключи – подобраны. Дело за малым:

- Сейчас только в ваших силах отпереть ржавый замок запертой снаружи двери казармы, крыша и стены которой охвачены пламенем. Внутри этой казармы – заблудшие души депутатов, уже отравленные угарным газом. Они стучат в окна и двери, пытаются найти выход. Но только вы можете им помочь. Так потушите губительное пламя и спасите заложников, пока не стало слишком поздно!

Вот такая петиция. К слову, уже возникли и сторонники данного воззвания. За 11 часов, отсчитанных с момента организации петиции, ее поддержало значительное число петербуржцев – 17 человек. Ясно, что настоящий Алексей Пучнин не имеет к этому отношения, но ему приписывают уход господина Тетердинко с поста зампреда Горизбиркома.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что в местной «Единой России», которая конфликтует со Смольным появилась пиарщик Мария Минчева. Она была представлена коллективу в здании на Конногвардейском как «первый заместитель и.о. главы исполкома Александра Тетердинко».

Госпожа Минчева была депутатом городской думы в Волгограде, работала на выборах в Мурманске, Башкортостане и Иркутске, где под ее руководством в 2015 году кандидат в губернаторы от «Единой России» провалился, уступив место коммунисту.

Известно, что Минчева и Тетердинко познакомились во время избирательной кампании в Мурманске в 2011 году и по данным MR7.ru, именно он привел ее в Петербург – где она будет заниматься пиаром «Единой России».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…