Происшествия

Декан юрфака РГПУ лишилась Louis Vuitton с крупной суммой денег

11 февраля 2016 12:03 МР
версия для печати
Из иномарки у женщины украли сумку с телефоном, ежедневником, кошельком и косметичкой Louis Vuitton.
Декан юрфака РГПУ лишилась Louis Vuitton с крупной суммой денег

Декан юридического факультете университета имени Герцена лишилась дамской сумочки, в которой было вещей на полмиллиона.

Сумка пострадавшей оценивается в 30 тысяч рублей, в ней находились кредитные карты, документы, около 250 тысяч рублей в кошельке Louis Vuitton, косметичка этой же фирмы за 80 тысяч, а также ежедневник, телефон и валюта. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

Накануне утром прямо на глазах у профессора из автомобиля двое неславянской внешности вытащили элитную сумочку вместе с дорогими вещами, документами и деньгами. Из черной сумочки с мехом стоимостью 30 тысяч рублей похитили: документы, шесть банковских карт, 240 тысяч рублей, 300 болгарских левов (около 13 000 рублей), кошелек и косметичку Louis Vuitton стоимостью по 80 тысяч рублей каждая, iPhone за 30 тысяч.

Потерпевшая смогла описать примерную внешность нападавших. Это, предположительно, двое мужчин «неславянской» внешности. Примерно 30 и 50 лет. Один скрылся на светлых «Жигулях», второй уехал на синей иномарке.

Доктор философских наук, профессор Валентина Сморгунова является основателем и бессменным руководителем юрфака РГПУ им Герцена. Изначально в конце 90-х и начале 2000-х большинство ВУЗов старались обзавестись юридическими факультетами, куда был большой конкурс и много студентов-платников.

Супруг - Леонид Сморгунов также доктор философских наук, заведующий кафедрой политического управления факультета политологии СПБГУ.

Госпожа Сморгунова окончила с отличием философский факультет ЛГУ (1978), защитила кандидатскую диссертацию по философии в ЛГПИ им. А.И. Герцена (1981).

В РГПУ (ЛГПИ) им. А.И. Герцена работает с 1981 г.: ассистент, доцент, профессор кафедры философии (1981-1999); заведующая кафедрой политологии (1999-2002). Декан исторического факультета (1988-1992); декан факультета социальных наук (1992-2002). В 2002 г. В.Ю. Сморгунова предложила новую концепцию юридического образования в педагогическом университете.

На базе факультета социальных наук в 2002 году в РГПУ им. А.И. Герцена создан юридический факультет, деканом которого была избрана госпожа Сморгунова. В этой должности работает и в настоящее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…