Спонсор раздела:

Политика

Резник: Макаров не будет возвращать жесткое «Империали»

11 февраля 2016 13:47 МР
версия для печати
Спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров, до последнего боровшийся за сохранение преференций для «Единой России» при подсчете голосов выборов по партийным спискам, не будет вносить поправки, корректирующие принятую 10 февраля 2016 года норму, корректирующую метод «Империали».

«Я ходил к Макарову с официальным визитом, как координатор группы независимых депутатов, в связи с распространяемой информацией и опасениями в том, что ситуация с поправкой 58 будет пересмотрена в третьем чтении», - сообщил MR7.ru депутат Максим Резник.

«Уговаривать его не пришлось вообще. Его позиция такая: ничего пересматривать не нужно. Решение по этому вопросу принято законодательным собранием и он в третьем чтении не планирует ничего пересматривать считая, что это демонстрация разных точек зрения и не всегда его точка зрения остается в большинстве», - сказал Резник.

Он захотел поделиться содержание разговора со спикером «видел множество заявлений, в том числе и своих коллег, которые до Макарова почему-то не дошли. Поэтому я решил сообщить о своем визите, так как это была не «Тайная вечеря», а официальный визит к должностному лицу.

Метод «Империали», согласно которому партия «Единая Россия» могла дополнительно «за красивые глаза» получить 1-2 депутатских мандата, был скорректировал при втором чтении закона о выборах 10 февраля 2016 года. Депутатам удалось после нескольких безуспешных попыток, принять поправку яблочников и эсеров, при поддержке КПРФ и ЛДПР, делающую распределение мандатов более справедливым, чем это предлагал спикер Вячеслав Макаров и его партия «Единая Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…