Культура

Русский музей: с Михайловским дворцом ничего не случится

11 февраля 2016 15:12 Галина Артеменко
версия для печати
Русский музей: с Михайловским дворцом ничего не случится
Внешний вид и интерьеры уникального памятника архитектуры сохранят свой облик.

Ни внешний вид, ни интерьеры уникального памятника архитектуры К.И.Росси – Михайловский дворец не претерпит абсолютно никаких внешних изменений при реализации проекта перекрытия внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца светопрозрачными фонарями. Об этом сообщает пресс-служба Русского музея.

«В связи с появившимися в СМИ публикациями о закрытии Михайловского дворца для проведения работ по перекрытию двух внутренних хозяйственных дворов-колодцев, сообщаем, что настоящий проект ЗАО «ЛенПолпроект» существует с 2002 года, прошел все стадии официального, экспертного и публичного рассмотрения, был принят в первом варианте и одобрен Советом Санкт-Петербурга по вопросам охраны культурного наследия 17.10.2002», - отмечают в пресс-службе.

Напомним, появившаяся в ряде СМИ информация была тревожного характера, а в соцсетях потом были комментарии чуть ли не о закрытии Михайловского дворца и вывозе коллекции.

«Концепцией проекта предусматриваются работы по перекрытию внутренних дворов-колодцев здания Михайловского дворца светопрозрачными фонарями, - говорится в информации пресс-службы. -Будет значительно улучшена и расширена входная и вестибюльная зона, оборудован пандус, а также установлены три лифта, что сделает Русский музей полностью доступным для людей с ограниченными возможностями. Появится просторный конференц-зал на 100 мест, увеличится площадь реставрационных мастерских отдела древнерусского искусства и масляной живописи».

В Русском музее отметили, что сейчас действительно идет обсуждение организационных и технических вопросов, связанных с возможностью реализации проекта, но конкретная информация будет непременно предоставлена СМИ в том случае, если вопрос о финансировании работ будет решен Всемирным банком, Министерством культуры и Министерством финансов РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…