Спонсор раздела:

Политика

Сорос: Россия станет банкротом в 2017 году

11 февраля 2016 15:38 МР
версия для печати
По словам известного финансиста и миллиардера, помочь Путину удержаться у власти сможет только развал Евросоюза.
Сорос: Россия станет банкротом в 2017 году

По прогнозам американского финансиста и миллиардера Джорджа Сороса, Россия станет банкротом в 2017 году, когда должна будет выплатить значительную часть иностранных займов.

Популярность Путина в России будет основана на «контракте с обществом», считает финансист. По этому «контракту», президент должен обеспечить россиянам финансовую стабильность, и рост уровня жизни, пусть и медленный.

«Из-за западных санкций в сочетании с резким снижением цен на нефть власти России не в состоянии сдержать ни одно из этих обещаний. Дефицит российского бюджета составляет 7% ВВП, и правительству придется сократить его до 3%, чтобы инфляция не вышла из-под контроля. Эти и другие события будут иметь негативные последствия для уровня жизни и мнения избирателей накануне парламентских выборов осенью», - цитирует колонку Сороса в Project-syndicate.org РБК.

По мнению миллиардера, удержаться Путину у власти может помочь только распад Евросоюза. Это бы освободило Россию как минимум от части наложенных на нее санкций.

Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху Сорос объясняет нынешнюю политику России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу. Бесконтрольный наплыв мигрантов может разрушить ЕС. Поэтому Сорос называл Путина «гениальным тактиком».

«Путинская Россия и ЕС участвуют в гонке со временем: вопрос в том, кто из них рухнет первым... С угрозой, исходящей от путинской России, сложно бороться. Неспособность признать угрозу сделает задачу еще более сложной», — резюмирует свою статью миллиардер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…