Общество

Третья ступень ракеты КНДР пролетела мимо МКС

11 февраля 2016 17:22 МР
версия для печати
Третья ступень ракеты КНДР пролетела мимо МКС
Ступень северокорейской ракеты-носителя «Ынха-3» пролетела мимо МКС на расстоянии около 80 км. Специалисты NASA заявили, что расстояние было достаточно большое и ступень не угрожала станции.

После запуска Северной Кореей ракеты со спутником специалисты, занимающиеся Международной космической станцией, заявили, что третья ступень северокорейской ракеты пролетела мимо МКС. Встреча произошла над Канадой около 4:30 мск в четверг.

«Сближения как такового не было, объект не находился достаточно близко к МКС, чтобы уведомлять наших баллистиков для проведения анализа», - сообщили ТАСС в NASA.

Запуск ракеты КНДР со спутником «Кванменсон-4» произошел 7 февраля с испытательного полигона Сохэ. Первая ступень ракеты упала примерно в 410 км юго-западнее южнокорейского острова Чеджудо. Позднее военные Южной Кореи сообщили об обнаружении в Желтом море объектов, которые могут быть обломками носителя. Впоследствии агентство Рейтер сообщило, что спутник вышел на орбиту, однако не передает никаких сигналов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…