Экономика

В ларьках Петербурга запретят продавать англоязычные товары, кока-колу, блины и шаурму

11 февраля 2016 17:41 МР
версия для печати
Фонд борьбы с коррупцией в Петербурге опубликовал новые правила торговли в ларьках города, которые получили коммерсанты. Как сообщает ФБК, вскоре в городе снесут 300 ларьков, которые заменят новыми павильонами с новыми правилами торговли.
В ларьках Петербурга запретят продавать англоязычные товары, кока-колу, блины и шаурму

Запрет на использование англицизмов, продажу хот-догов, бургеров, кока-колы и шаурмы. Такие правила собираются ввести в Петербурге для киосочников, которые хотят торговать в новых павильонах, которые вскоре заменят старые ларьки.

Как сообщается в документе, опубликованном ФБК, ларьки стоимостью от 150 до 220 тысяч рублей вскоре появятся в Петербурге на месте старых, которые вскоре планируют снести. Торговать в них можно будет практически все тем же ассортиментом за некоторым исключением. Бизнесменам запретят продавать товары с английскими названиями.

«Запрещено использование англицизмов, а также любых слов на иностранных языках в названиях продукции и отдельных товаров. Использование в качестве товарной номенклатуры следующих позиций: бургеры, хот-доги, шаурма, кура-гриль, суши, блины, любой продукции компаний ПепсиКО, Кока-кола», - сообщается в документе, опубликованном Фондом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 229

Все опросы…