Экономика

ОПЕК рассматривает возможность заморозки добычи нефти

11 февраля 2016 20:56 МР
версия для печати
ОПЕК рассматривает возможность заморозки добычи нефти
В ОПЕК рассматривают предложение Венесуэлы временно заморозить добычу нефти. Саудовская Аравия склоняется к позитивной позиции по данному вопросу, однако Иран настроен скептически.

Страны, входящие и не входящие в ОПЕК, обсуждают предложение Венесуэлы о замораживании добычи нефти на нынешнем уровне для поддержания цен на нее. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Отмечается, что эту идею поддерживает Саудовская Аравия, однако Иран напротив настроен скептически, так как рассчитывает нарастить свой экспорт после недавней отмены санкций.

«В настоящее время обсуждается вопрос о том, чтобы в скором времени провести встречу, на которой будет поднята тема о замораживании добычи. Источник издания добавил, что, по крайней мере, Россия и Катар дали свое предварительное согласие при условии, что среди стран-производителей будет достигнут консенсус», - сообщает агентство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…