Происшествия

Зятя Сердюкова начали судить в Петербурге

12 февраля 2016 11:50 МР
версия для печати
Зятя Сердюкова начали судить в Петербурге
Московский суд Петербурга начал рассматривать дело зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Бизнесмена Валерия Пузикова обвиняют в растратах во время исполнения контрактов от Минобороны.

Московский суд Петербурга начал рассмотрение дела Валерия Пузикова, которого обвиняют в растратах на посту директора ФГУП «Инженерно-технический центр Минобороны».

Как сообщает «Фонтанка», в зал суда, где проходит процесс, вошли полтора десятка человек, однако самого Пузикова среди них не оказалось.

«В Петербург приехали другие фигуранты – бывший главбух ИТЦ Ирина Петухова и сменщик зятя экс-министра на посту директора Валерий Серов. Они тоже обвинены в растратах. Защищают фигурантов столичные адвокаты. Обвинение поддерживает военная прокуратура», - пишет издание.

Уголовное дело содержит в себе материалы о тратах в размере 12 млн рублей, которые якобы совершил зять Сердюкова во время сотрудничества с Минобороны. В расследовании фигурируют махинации с арендой автомобилей и трудоустройство на работу «мертвых душ».

Подсудимые вину не признают. В связи с отсутствием Пузикова процесс будет отложен. Причина неявки пока неизвестна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…