Политика

The Wall Street Journal: союзники США по Сирии переходят на сторону России

12 февраля 2016 12:18 МР
версия для печати
The Wall Street Journal: союзники США по Сирии переходят на сторону России
Журналисты TheWallStreetJournal, анализируя ситуацию на Ближнем востоке, пришли к выводу, что вторжение России в регион повлекло конфликты между союзниками США, некоторые из которых решили «сменить лагерь».

Египет, Иордания, ОАЭ и Израиль выступают сегодня за более тесное сотрудничество с Россией в вопросе разрешения сирийского конфликта, к такому выводу пришли журналисты The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, изменить свое видение ситуации власти некоторых государств решили из-за низкой результативности действий американской армии в Сирии. Власти некоторых из государств региона считают, что за четыре года конфликта в Сирии США устроили хаос, либо не добились ничего, сообщает РИА.

«Усиление военных действий России в Сирии разделяет союзников Вашингтона на Ближнем Востоке — некоторые страны начинают видеть необходимость в совместной работе с Кремлем, поддерживающим режим Башара Асада», — пишет издание, отмечая, что партнеры США начинают занимать диаметрально противоположные позиции относительно судьбы президента Сирии Башара Асада.

Те, кто больше всего продвигал восстание в Сирии против Асада — особенно Турция, Саудовская Аравия и Катар, призвали оппозицию продолжать сражение. Наперекор им поступили Египет, Иордания и ОАЭ, которые заявили, что готовы признать роль России в сирийском конфликте и указали на необходимость теснее сотрудничать с Кремлем в этом отношении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…