Общество

Суд заставил нижегородских священников замолить долг в 300 тысяч

12 февраля 2016 12:55 МР
версия для печати
Руководство Нижегородской Епархии РПЦ обязали по суду замолить свой долг перед коммерческой фирмой, которая составляла проект котельной для одной из местных церквей. Священники заплатили лишь часть суммы, а оставшийся долг обещали погасить молитвами.
Суд заставил нижегородских священников замолить долг в 300 тысяч

Возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Такое решение арбитражного суда вступило в силу в Нижегородской области в отношении местной Епархии РПЦ.

Делом, в котором появился прецедент, стало судебное разбирательство между Нижегородской Епархией РПЦ и частной фирмой, которая должна была составить проект блочно-модульной котельной в одном из зданий церкви.

Как сообщает «Петербургский правовой портал», компания-исполнитель выполнила свои обязательства, однако отделение РПЦ оплатило выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Для взыскания долга проектная организация обратилась в суд.

Во время процесса стороны договорились о том, что Нижегородская Епархия РПЦ выплатит истцу 200 тысяч рублей и будет возносить молитвы за здравие двух представителей фирмы и их семей в счет оставшегося долга в 323 тысячи рублей.

Случай стал первым в истории современной российской юриспруденции, когда суд заставил церковь совершать молитвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…