Общество

Главной угрозой страны россияне считают обнищание населения

12 февраля 2016 13:18 МР
версия для печати
Согласно опросу, большинство респондентов (82%) считает, что сейчас в России экономический кризис.

По новому опросу «Левада-центра», 53% россиян назвали главной угрозой для страны – обнищание широких слоев населения и рост цен. Другие популярные ответы – экономический кризис (49%) и рост безработицы (35%).

Большинство опрошенных (82%) полагают, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным и его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

Кроме того, 59% респондентов отметили, что цены на услуги и товары, которые они покупают, выросли за последний год на 15-50%. Каждый пятый (21%) заметил рост цен на 50-100%.

В семьях 40% россиян за последние 12 месяцев несколько ухудшился характер повседневного потребления (питание, потребление предметов первой необходимости, лекарств, поездки на транспорте и т.п.), а у 9% - значительно ухудшился. В то же время у 44% в этом плане ничего не изменилось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…