Спонсор раздела:

Политика

Россиянке могут вернуть сына, отобранного в Финляндии

12 февраля 2016 14:21 МР
версия для печати
Россиянке могут вернуть сына, отобранного в Финляндии
Посольство России, которое ведет переговоры с социальной службой Финляндии по урегулированию ситуации, заявляет, что конфликт может завершиться уже в этом месяце.

Российские дипломаты надеются на возвращение россиянке изъятого у нее в Финляндии сына до конца февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Финляндии.

«С финскими социальными службами имеется договоренность о возможности посещения ребенка консульским сотрудником вместе с матерью, которая имеет беспрепятственный доступ к сыну в любое время», - указали в дипмиссии.

Отмечается, что 11 февраля прошла встреча родителей с руководством органов опеки. В посольстве заявили, что «рассчитывают на возможность возвращения мальчика в семью до конца февраля».

Ребенка забрали у россиянки в конце января. По словам матери, реальных оснований для этого не было - 16-летний Иван переживал после расставания с подругой, поделился переживаниями с психологами из школы, после чего в учебное заведение вызвали соцслужбы. У Ивана имеется гражданство и России, и Финляндии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…