Город

Жители Кудрово просят включить новостройки в город

12 февраля 2016 17:31 МР
версия для печати
С проблемой прописки в Ленобласти столкнулись новоселы деревни Кудрово, которые жалуются на отсутствие дорог, поликлиник и налаженной системы транспорта.
Жители Кудрово просят включить новостройки в город

Жители деревни Кудрово Ленинградской области просят правительство Петербурга включить новостройки в состав города. Соответствующую петицию опубликовали на сайте «Российская общественная инициатива». В настоящий момент свои подписи оставили более

Авторы документа жалуются на не развитую инфраструктура Кудрово, несмотря на быстрые темпы застройки деревни новыми многоэтажками.

Новоселы жалуются на отсутствие нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

«Ленинградской области мы не интересны, из-за окраинного расположения и скромных финансовых возможностей, а для Петербурга мы другой регион. В итоге, мы никому не нужны...Когда люди покупали квартиры в Кудрово, им обещали городскую прописку и станцию метро, а на деле ни того ни другого. Многие проблемы можно было-бы решить, будь мы в составе Санкт-Петербурга, тем более географически это уже окраина города», - утверждают авторы петиции.

Метро в Кудрово, которое заложили еще в 80-х, обещали построить к 2015 году. Однако в августе 2015 года вице-губернатор Ленинградской области Юрий Пахомовский заявил, что подтверждение финансирования строительства из федерального бюджета должно состояться не ранее 2020 года. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…