Происшествия

Оренбургский маньяк получил пожизненный срок за нападения на москвичек

12 февраля 2016 18:01 МР
версия для печати
Жертвами насильника стали восемь девушек, одну из которых он убил.
Оренбургский маньяк получил пожизненный срок за нападения на москвичек Фото: пресс-служба УМВД

В Москве вынесли приговор жителю Оренбурга Владимиру Сакмаркину за серию нападений на жительниц столицы. Об этом сообщает Генпрокуратура России.

По версии следствия, с декабря 2014 года по январь 2015 года осужденный, находясь около торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон», изнасиловал восемь девушек в возрасте от 22 до 48 лет. Сакмаркин в декабре 2014 убил и изнасиловал 26-летнюю девушку.

Как пишут СМИ, Сакмаркин ранее был осужден. В лихие 90-е осужденный на пожизненный срок совершил десятки зверских преступлений, за которые провел в тюрьме 17 лет.

В Москве суд признал его виновным за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры города Москвы, суд приговорил Сакмаркина к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски троих потерпевших о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 1,3 млн руб. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…