Политика

Ходорковский прокомментировал решение Интерпола

12 февраля 2016 22:00 МР
версия для печати
По этого словам, это логичный отказ.

Михаил Ходорковский прокомментировал решение центрального бюро Интерпола об отказе объявить его в международный розыск по своей линии.

«Это логичный отказ, потому что Интерпол занимается уголовными делами, а Михаил Борисович уже много лет признан на международном уровне узником совести», – заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен.

Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. 

Согласно решению Генерального секретариата Интерпола в Лионе, запрос не соответствует правилам организации. Это значит, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по делу.

Ранее российское бюро Интерпола объявило бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск, а решение было направлено в Леон. Только после его рассмотрения Михаила Ходорковского объявили бы в международный розыск.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд признал законным решение о заочном аресте экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Михаила Ходорковского обвиняют в заказе убийства мэра Нефтеюганска в 1998 году. Басманный суд санкционировал арест экс-главы ЮКОСа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…