Город

Мурино и Кудрово просятся в Петербург

12 февраля 2016 22:30 МР
версия для печати
Вслед за новоселами из Кудрово жители Мурино также создали петицию, в которой просят присоединить деревню к Санкт-Петербургу.
Мурино и Кудрово просятся в Петербург

Новоселы Мурино и Кудрово в Ленинградской области просят, чтобы их присоединили к Санкт-Петербургу.

Ранее петицию инициировали жители деревни Кудрово.

Авторы документа жалуются на не развитую инфраструктура Кудрово, несмотря на быстрые темпы застройки деревни новыми многоэтажками. По их мнению, в жилых кварталах нет нормальных дорог, светофоров, муниципального общественного транспорта, больниц, поликлиник и других социальных объектов.

Купившие квартиры в новостройках недовольны тем, что ими не интересуется Ленинградская область.

«Когда люди покупали квартиры в Кудрово, им обещали городскую прописку и станцию метро, а на деле ни того ни другого. Многие проблемы можно было-бы решить, будь мы в составе Санкт-Петербурга, тем более географически это уже окраина города», - утверждают авторы петиции.

Вслед за соседями петицию создали и жители Мурино.

«В настоящее время осуществляется строительство большого жилого района в районе станции метро Девяткино. Хотя строящийся район находится гораздо ближе к центру Санкт-Петербурга, чем некоторые другие его районы, территория эта относится к поселку Мурино Всеволожского района Ленинградской области. Несомненно, что подавляющее большинство населения, которое будет проживать в построенных жилых кварталах, если не все, по работе, снабжению, муниципальным городским интересам, будет связано с городом Санкт-Петербургом, а не с Всеволожским районом. Для устранения возникающего очередного "конфликта интересов" населения предлагается передать территорию застраиваемых районов п.Мурино (а точнее даже земли САОЗТ "Ручьи") городу Санкт-Петербургу. Необходимо приводить в порядок территориально-административное деление территорий. Если люди работают, живут проблемами, культурной жизнью города, зачем искусственно делать их жителями области?» - написано петиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…