Общество

Папа и Патриарх нацелились на Ближний Восток

13 февраля 2016 10:10 МР
версия для печати
Встреча Патриарха Московского и всея Руси и Папы Римского, прошедшая в Гаване, оказалась полна откровений. Понтифик назвал Патриарха братом, а глава православной церкви заявил, что встреча проходит "в правильное время". Главы церквей обозначили главной целью работы Ближний Восток.
Папа и Патриарх нацелились на Ближний Восток

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск встретились в Гаване. Это событие называют одним из важнейших в истории обеих церквей. На встрече главы конфессий обменялись подарками и сошлись во мнении о необходимости сблизить конфессии в защите христиан на Ближнем Востоке.

Главы Русской православной и Римско-католической церкви на встрече в Гаване подписали декларацию с призывом к международному сообществу незамедлительно помочь в защите христиан, изгоняемых с Ближнего Востока, сообщает РИА.

"Наш взор устремлен, прежде всего, к тем регионам мира, где христиане подвергаются гонениям. Во многих странах Ближнего востока и Северной Африки наши братья и сестры во Христе истребляются целыми семьями, деревнями и городами. Их храмы подвергаются варварскому разрушению и разграблению, святыни — осквернению, памятники — уничтожению. В Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока мы с большой болью наблюдаем массовый исход христиан из той земли, где началось распространение нашей веры и где они жили с апостольских времен вместе с другими религиозными общинами", — говорится в тексте декларации.

Помимо этого стороны призвали к миру конфликтующие стороны на Украине и отметили свое сопереживание "приверженцам иных религиозных традиций, становящихся жертвами гражданской войны, хаоса и террористического насилия".

Как отмечают журналисты, беседа Понтифика и Патриарха прошла в максимально теплой обстановке. Так, Папа Римский Франциск несколько раз заявил «мы братья» и заявил о больших ожиданиях от этой беседы. В свою очередь глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл заявил, что они с Понтификом "встретились в правильное время".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…