Политика

Керри заявил, что войска в Сирию введут, если Асад нарушит перемирие

13 февраля 2016 12:29 МР
версия для печати
Керри заявил, что войска в Сирию введут, если Асад нарушит перемирие
Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что мировое сообщество не будет "сидеть как болваны", если Россия и Иран не заставят президента Сирии Башара Асада выполнять режим перемирия. В этом случае в страну введут войска.

Джон Керри заявил о возможности введения в Сирию "дополнительного сухопутного контингента", который может появиться в случае, если сирийский президент не будет соблюдать условия перемирия, передает агентство Рейтер со ссылкой на базирующийся в Дубае телеканал Orient TV.

"Если Асад не будет выполнять взятых обязательств, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что ни обещали…, то члены мирового сообщества, безусловно, не будут сидеть как болваны и просто наблюдать за этим", — заявил глава американского дипломатического ведомства.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Штаты не собираются вводить в Сирию войска, однако вскоре о такой готовности заявили Саудовская Аравия и ОАЭ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…