Политика

Саудовская Аравия перебрасывает войска в Турцию

13 февраля 2016 15:25 МР
версия для печати
Саудовская Аравия перебрасывает войска в Турцию
В преддверии возможной наземной операции в Сирии Саудовская Аравия перебросила войска и истребители на турецкую военную базу Инджерлик.

Вскоре после заявления нескольких стран ближневосточного региона о намерениях ввести войска в Сирию Саудовская Аравия перебросила в Турцию свои войска, сообщает Интерфакс.

Как сообщает британское издание The Independent, по данным курдской информационной службы "Рудау", глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в субботу утром подтвердил факт переброски саудовских войск и техники в Турцию.

"Саудовская Аравия заявила о решимости бороться с "Исламским государством" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России), указав на готовность направить и самолеты, и войска", - приводит издание слова министра.

Представитель Турции отметил, что военная операция может начаться как только появится всеобъемлющая стратегия, направленная на результат, в борьбе против ИГ.

"Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - цитирует Чавушоглу турецкая газета "Йени шафак".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…