Происшествия

Девочка, на которую высыпали ковш снега в Екатеринбурге, умерла

13 февраля 2016 20:46 МР
версия для печати
Ребенок скончался в больнице Екатеринбурга вскоре после того как 4 февраля во время уборки улиц экскаваторщик случайно высыпал на нее ковш снега.

"Поражения мозга, вызванные асфиксией, изначально давали девочке немного шансов. Врачи до последнего боролись за жизнь девочки", – сказали в пресс-службе горздрава Екатеринбурга.

Инцидент произошел 4 февраля. Во время уборки улиц от снега водитель экскаватора не заметил группу играющих детей и случайно высыпал на 10-летнюю девочку ковш снега. После того как мужчине сказали что случилось, он начал откапывать ребенка вместе с прохожими. Девочку достали когда она уже была без сознания. Недостаток кислорода вызвал отмирание клеток головного мозга, после чего спустя месяц ребенок скончался в больнице.

Следственные органы Екатеринбурга решают вопрос о переквалификации на более тяжкий состав уголовного дела, сообщает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…