Происшествия

Руслан Гермеев заявил о непричастности к убийству Немцова

14 февраля 2016 11:58 МР
версия для печати
Командир батальона «Север» рассказал о ряде деталей расследования.

Руслан Гермеев, который интересен следствию по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил, что не имеет отношения к преступлению. Об этом и других известных ему деталях он рассказал в кругу знакомых. Содержание разговора стало известно «Росбалту».

Источник рассказал агентству, что после того, как СКР объявил об окончании расследования дела в отношении предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова, Руслана Геремеева все чаще можно увидеть в республике. До этого он предпочитал не выезжать из одного из горных сел.

По слова Геремеева, в Москве он занимался своими прямыми обязанностями, для которых и был командирован в столицу: сопровождением и обеспечением безопасности высокопоставленных представителей Чечни. «Работа занимала много времени, ничего другого я не делал, откуда взялась эта «история с Немцовым» даже не представляю, - заявил Геремеев. - Я к этому отношения не имею, как и Заур (Дадаев – прим.ред.). Он почти все время был рядом со мной и не мог участвовать ни в чем подобном».

У Гермеева вызвало удивление нахождение в Москве в момент убийства Немцова Беслана Шаванова, который погиб при задержании. «Откуда и зачем он там взялся, я не понимаю. Я его раньше вообще не видел в Москве, дел в городе у него никогда не было. Я с ним не встречался в феврале 2015 года, а оказалось, он находился в столице», - сказал Гермеев.

Другого фигуранта «дела Немцова», Руслана Мухудинова, сейчас в Чечне нет. Мужчина находится в розыске. Источники «Росбалта» раньше рассказывали, что вскоре после расстрела Немцова Мухудинов вылетел из Чечни в ОАЭ. Однако потом вновь вернулся в республику. Но, похоже, только для того, чтобы забрать семью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…