Спонсор раздела:

Политика

Путин и Обама переговорили по телефону о Сирии и Украине

14 февраля 2016 12:59 МР
версия для печати
Как передает пресс-служба Кремля, беседа носила «откровенный и деловой характер».
Путин и Обама переговорили по телефону о Сирии и Украине

По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой. Главы государств обсудили сирийское урегулирование конфликта и ситуацию на Украине.

«В центре обмена мнениями были вопросы сирийского урегулирования. С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11–12 февраля, подтвердившего принципы и положения резолюции Совета Безопасности ООН 2254 как в части гуманитарных аспектов и выработки модальностей режима прекращения огня, так и в вопросах содействия запуску реального политического процесса. Выражена, в частности, поддержка усилиям двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам», - сообщает пресс-служба Кремля.

Переговорили лидеры России и США также и о ситуации на Украине, в частности о реализации минских соглашений.

«Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», - говорится в сообщении.

Отмечается, что разговор между Путиным и Обамой носил «откровенный и деловой характер».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…