Спонсор раздела:

Политика

Медведев: Отношения с США разрушены

14 февраля 2016 20:49 МР
версия для печати
Медведев: Отношения с США разрушены
По словам премьера России, они хуже, чем были до «перезагрузки».

Отношения между Россией и США разрушены и хуже, чем были до «перезагрузки», считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако, по его словам, Москва готова обсуждать с «американской стороной любые вопросы на равноправной основе.

Вопрос в том, как и во имя чего. Мы уже как-то перезапускали с американцами взаимоотношения. Я в этом лично участвовал, Сергей Лавров кнопку жал с Хиллари Клинтон, если я правильно помню, на которой было написано почти Reset, хотя на самом деле немножко иначе. Ну и что? К сожалению, отношения снова деградировали, они разрушены, они хуже, чем были», - цитирует Медведева «Интерфакс».

По словам российского премьера, несмотря ни на что, Россия готова восстановить отношения с США и Евросоюзом. При этом эти отношения должны исходить из равноправия сторон.

«Мы к этому готовы, мы хотим хороших, продвинутых отношений и с Соединенными Штатами Америки, и с Евросоюзом. Евросоюз вообще наш важнейший торговый партнер. Это группа стран, которые находятся на одном с нами континенте, мы связаны европейской идентичностью, историей, ценностями. Это все не в наших интересах - сохранять такую напряженность. Но если нам сначала сказали, что с нами не хотят общаться, то, конечно, первые шаги по восстановлению отношений должны предпринять те, кто их прервал. Мы готовы к тому, чтобы обсуждать любые вопросы», - добавил Медведев.

Ранее премьер заявил о начале Холодной войны между Россией и НАТО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3435

Все опросы…