Происшествия

На Гражданке ветеранов «поздравили» мошенники

13 мая 2009 18:39
версия для печати
В канун Дня Победы жулики ходили по квартирам ветеранов и, представляясь депутатами муниципального образования «Гражданка», хитростью вымогали деньги у стариков.

В начале мая в квартиру Михаила Живжира с улицы Карпинского постучались молодые люди и назвались депутатами муниципального образования «Гражданка». Лжедепутаты якобы пришли поздравить ветеранов с 9 Мая и вручить им «социальную помощь» в размере 80 тысяч рублей.

«Девушка, представившаяся депутатом Ольгой Богдановой, дала нам конверт, – говорит инвалид войны Михаил Тимофеевич. – Сказала, что там 100 тысяч, но так как нам положено только 80, мы должны дать сдачу – 20 тысяч рублей. Мы и дали».

Михаил Живжир открыл конверт только на следующий день. Вместо денег там оказалась нарезка «купюр» из газетной бумаги.

«Мы позвонили в муниципальное образование, – говорит ветеран. – Там сказали, что таких сотрудников у них нет. Потом позвонили в милицию, они составили акт, но результатов пока никаких».

В муниципальном образовании разводят руками. «Таких случаев раньше не было, – говорит глава администрации МО «Гражданка» Андрей Фаер. – Мы никаких денежных подарков по домам ветеранам не носим. На это просто нет бюджета. Будьте бдительны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…