Общество

Лихорадку Зика обнаружили у пациентки в Москве

15 февраля 2016 13:44 МР
версия для печати
Лихорадку Зика обнаружили у пациентки в Москве
Первый случай заражения вирусом Зика на территории России зарегистрировали в столице у женщины, которая приехала с отдыха из Доминиканской республики.

Лихорадку Зика обнаружили в Москве у женщины, которая недавно побывала на отдыхе в Доминиканской республике. Больную поместили в бокс инфекционного стационара, ее состояние удовлетворительное.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь… По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», - сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что родственников женщины, с которыми она контактировала после возвращения из поездки, осмотрели врачи, за их здоровьем наблюдают. На самолете, которым прилетела заболевшая, провели весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

Заболевание, переносчиками которого являются комары, распространено в странах с жарким климатом и, по оценке врачей, не сможет распространиться в регионах России из-за неблагоприятного для вируса климата.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…