Общество

Проверку высказываний Кадырова на экстремизм проведут в Чечне

15 февраля 2016 14:02 МР
версия для печати
Проверку высказываний Кадырова на экстремизм проведут в Чечне
Генпрокуратура России перенаправила запрос на проверку высказываний Рамзана Кадырова на экстремизм в прокуратуру Чечни. Ранее высказывание чеченского лидера об оппозиции вызвало недовольство Максима Резника.

Как сообщает на своей странице в твиттере депутат петербургского ЗакСа, ответ из прокуратуры пришел ему вскоре после отправленного в ведомства запроса относительно высказываний Рамзана Кадырова.

«В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше заявление об экстремистских высказываниях главы Чеченской Республики. Принимая во внимание, что по изложенным доводам прокуратурой соответствующего субъекта Российской Федерации решения не принимались, обращение направлено в прокуратуру Чеченской Республики для организации проверки и информирования Вас о результатах», - сообщается в письме, которое получил парламентарий.

Сам Максим Резник заявил, что по закону такие вопросы должен рассматривать генеральный прокурор или его заместитель.

«Позиция Генеральной прокуратуры — это позиция страуса, который прячет голову в песок. Это лишняя демонстрация того, что федеральные власти не контролируют ситуацию в Чечне», - пишет Максим Резник, заявляя, что намерен обжаловать решение Генпрокуратуры.

В январе 2016 года на сайте руководства Чечни появились высказывания Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, которую глава Чечни назвал предателями.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4740

Все опросы…