Спонсор раздела:

Политика

Украина официально запретила въезд российским дальнобойщикам

15 февраля 2016 14:24 МР
версия для печати
Украина официально запретила въезд российским дальнобойщикам
Правительство Украины запретило транзит российских грузовиков. Эту меры назвали ответной на аналогичные действия российской стороны, которая перестала пропускать украинские фуры.

Украинские власти запретили проезд по своей территории российских грузовиков. Власти страны заявили, что мера стала ответом на действия России, которая перестала пропускать украинские большегрузы через свою территорию, пишет Интерфакс.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной организации торговли и двустороннего межправительственного соглашения относительно автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, территории Украины», - отмечается в сообщении кабмина Украины.

Ранее украинские националисты устроили начали проводить в стране акции по задержанию грузовиков с российскими номерами. Машины останавливали на границе и не пропускали на территорию Украины. Минтранс России сообщает, что в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 фур, еще более 500 грузовиков не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4740

Все опросы…