Общество

Пенсионер бросил в Мавзолей бутылку с краской

15 февраля 2016 15:22 МР
версия для печати
Пенсионер бросил в Мавзолей бутылку с краской
Гражданин Белоруссии 78 лет, который проживает в Москве, бросил в Мавзолей стеклянную бутылку с зеленой краской. Пенсионер потребовал позвать журналистов и сотрудников администрации президента. Человека отправили в психобльницу.

На Красной площади в Москве задержали мужчину, который, проходя мимо Мавзолея, бросил в монумент стеклянную бутылку с зеленой краской. Инцидент произошел в воскресенье, однако известно о нем стало только сейчас.

«78-летний гражданин Белоруссии, проходя по Красной площади, достал из пакета стеклянную бутылку с зеленой краской и бросил в здание. Спустя несколько минут мужчину задержали. Он отказался пояснить свой поступок, а также потребовал вызвать сотрудников администрации президента и журналистов», - сообщает Интерфакс.

Мужчину отправили на обследование врачей психиатрической больницы. Выяснилось, что пенсионер уже много лет пытается оспорить в суде отказ властей компенсировать ему расходы на установку счетчиков на воду, а также высокую стоимость жилищно-коммунальных услуг.

Мавзолей отмыли от краски в течение получаса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3008

Все опросы…