Экономика

Сенатор Тюльпанов предложил заменить курорты Египта и Турции на туркменские

15 февраля 2016 15:43 МР
версия для печати
Сенатор Тюльпанов предложил заменить курорты Египта и Турции на туркменские
Вадим Тюльпанов в рамках визита в Ашхабад предложил туркменским властям упростить визовый режим для туристов из России. По мнению сенатора, курорты Каспия по уровню сервиса и цен могут заменить египетские и турецкие побережья.

Предложение перенаправить часть бывшего туристического потока в Турцию и Египет на Туркменистан сенатор Вадим Тюльпанов выдвинул во время своего официального визита в Ашхабад. Этот вопрос он обсудил с председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой.

«Стороны также обсудили вопросы туристического сотрудничества между Россией и Туркменистаном, который имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет. В целях развития этого направления Вадим Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах», - сообщается на сайте Совфеда РФ.

Акджа Нурбердыева согласилась с перспективностью этой идеи и заявила, что расскажет о российской инициативе президенту Туркменистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7577

Все опросы…