Спонсор раздела:

Политика

Спикер Макаров пойдет на выборы по округу и спискам

15 февраля 2016 15:53 МР
версия для печати
Лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров сообщил, что пойдет на выборы в законодательное собрание в сентябре 2016 года по округу и по партийным спискам. Скорее всего так сделают все парламентские единороссы.
Спикер Макаров пойдет на выборы по округу и спискам Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Я собираюсь выдвинуть свою кандидатуру, как по партийному списку, так и в одномандатном округе. Считаю необходимым участвовать в выборах в Петроградском районе, в котором я много лет работал муниципальным депутатом и от которого был избран депутатом городского парламента», - передает слова Макарова сказанные в интервью «Парламентской газете», пресс-служба петербургского едра.

При этом спикер, не объяснил почему идя по любимому Петроградскому району ему понадобилось избираться и по партийному списку «Единой России».

Отметим, что по информации MR7.ru большинство действующих депутатов-единороссов последуют примеру своего спикера. Следовательно в 25 одномандатных округах можно ждать появления 20 действующих депутатов. Этот маневр производится для того, что бы получить больше шансов на прохождение в парламент, а не из любви к родным территориям.

Как ранее сообщал MR7.ru, новый закон о выборах депутатов законодательного собрания, предусматривающий смешанную систему выборов — 25 человек по одномандатным округам и 25 по партийным спискам, был принят в двух чтениях. В среду 17 февраля законопроект рассмотрят в третьем чтении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4662

Все опросы…