Общество

«Первый канал» подготовил сюжет о борьбе с чрезмерным потреблением

15 февраля 2016 17:09 МР
версия для печати
Речь идет о фудсейверах, людях, которые «спасают еду» и отдают тем, кому она нужна.
«Первый канал» подготовил сюжет о борьбе с чрезмерным потреблением

В период экономического кризиса «Первый канал» выпустил сюжет о борьбе с чрезмерным потреблением. Центральная тема репортажа – движение фудшеринг. В движении насчитывается уже 10 тыс. человек. Суть идеи фудшеринга в рациональном использовании продуктов: лишние можно отдать тем, кому они действительно нужны.

Говорится о так называемых «фудсейверах», людях которых «спасают еду». Они берут то, что нужно, говорится в сюжете: «шоколад, который подарили, но она его не любит; плавленые сырки — их слишком много, и приготовленную лазанью — она не пришлась по вкусу мужу. Чтобы лишняя еда всегда находила того, кто её съест».

По словам активистов, люди охотно откликнулись на их призыв в соцсетях и с первого дня стали отдавать им еду.

«Конечно, были комментарии, что те, кто нуждается в еде, у них нет интернета, они об этом даже не узнают, но это не благотворительный проект. Это экологический проект, мы помогаем еде добраться до человека, чтобы она не попала в помойку», - говорит одна из участниц движения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8952

Все опросы…