Статьи партнёров

Когда болит сердце

15 февраля 2016 18:51
версия для печати
Когда болит сердце
12 февраля в клинической больнице РАН сеть кардиоцентров «МЕДИКА» провела Конференцию для кардиологов, аритмологов, врачей функциональной диагностики и врачей смежных специальностей. Медики говорили о митральной недостаточности. О сути этой сердечно-сосудистой патологии рассказала председатель конференции, главный врач сети кардиоцентров «МЕДИКА», к.м.н. Анжела Валентиновна Загатина.

Чему была посвящена конференция?

Цель Конференции «Сложности диагностики и тактики ведения пациентов с первичной и вторичной митральной недостаточностью»– распространение знаний о серьезной проблеме. Сейчас, к сожалению, большинство кардиологов не знают международных рекомендаций по тактике лечения  этой патологии даже 4-летней давности.

 

Каковы симптомы митральной недостаточности? Чем опасен порок?

Признаки заболевания меняются в зависимости от степени тяжести митральной недостаточности: при 1-й степени пациент совершенно нормально себя чувствует и жалоб нет, уже на 2-й появляется отдышка, кашель, частое сердцебиение. А при 3-ей – отеки, высокое венозное давление, увеличивается печень. Патология может быть и самостоятельным заболеванием, и следствием других заболеваний – тогда смертность составляет более 50% за 5 лет.

Порок митрального клапана – первый по распространенности среди других пороков сердца. В зоне риска пациенты с сердечно - сосудистыми заболеваниями, особенно пожилые люди с ишемической болезнью сердца.

 

Как лечат порок? Что для этого есть в сети кардиоцентров «МЕДИКА»?

Лечение митральной недостаточности зависит от причины возникновения патологии и может быть как консервативным, так и хирургическим. В сети  кардиоцентров «МЕДИКА» каждому пациенту составляется индивидуальная программа диагностики и лечения. В «МЕДИКЕ» выполняется проверка работы клапана и в покое, и во время физической нагрузки с использованием новейшей программы, разработанной на основе конгрессов ESC (Европейской ассоциации кардиологов) 2014- 2015 годов.

Записаться на консультацию кардиолога можно по телефону единого контактного центра: (812) 458-00-00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2741

Все опросы…