Спонсор раздела:

Политика

Путин ограничил число наблюдателей и запретил их удалять без суда

15 февраля 2016 19:06 МР
версия для печати
Владимир Путин подписал закон об ограничении числа наблюдателей от партий и кандидатов на избирательных участках. Закон предусматривает удаление наблюдателей с избирательных участков только в случае, если факт нарушения закона установлен в судебном порядке.

«Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в ее работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают законодательство Российской Федерации о выборах и референдумах и факт такого нарушения установлен в судебном порядке», — говорится в тексте документа опубликованном на официальном правовом портале. Исполнять решение суда должны правоохранительные органы.

Согласно документу, назначить в каждую избирательную комиссию теперь можно будет не более двух наблюдателей, которые имеют право поочередно осуществлять наблюдение в помещении для голосования. Одно и то же лицо может быть назначено только в одну избирательную комиссию.

Политическая партия или кандидат, назначившие наблюдателя, за три дня до даты голосования обязаны направить в избирательные комиссии списки своих наблюдателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2845

Все опросы…