Спонсор раздела:

Политика

Бывший лидер СПС Гозман просит президента Путина уйти

15 февраля 2016 19:53 МР
версия для печати
В своем открытом письме главе государства политик заметил, что за время «многолетней абсолютной власти» Путин перестал чувствовать Россию.
Бывший лидер СПС Гозман просит президента Путина уйти Фото: http://parnasnn.ru

Российский политик, один из основателей «Союза правых сил» Леонид Гозман опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил его уйти со своего поста. Письмо Гозман приурочил к 99 годовщине падения монархии в России. Свое обращение к Путину автор начал со слов «Ваше Высокопревосходительство».

«Ваше Высокопревосходительство, господин Президент! Вы управляете нашей страной уже шестнадцатый год. В последнее время баланс успехов и неудач очевидно сместился в негативную сторону. И как бы ни скрывала это Ваша пропаганда, люди начинают это чувствовать», - говорится в тексте письма.

Гозман обвинили Путина в ухудшении качества жизни россиян, а также в том, что президент не избавил страну от «нефтяной иглы». Досталось Путину и за то, что он не смог одержать обещанную победу над террористами, развязывании войны с Украиной:

«Вы обещали победу над террористами, но теракты продолжаются. За годы Вашего правления их жертвами стали более трех тысяч человек – организаторы в большинстве случаев так и не найдены. На Северном Кавказе создан криминальный анклав, практически независимый от России, но пользующейся ее ресурсами. Вдобавок к этому Вы начали братоубийственную войну на Украине, а затем – войну в Сирии».

По мнению политика, Путин сделал Россию «пугалом для всего мира», после чего у страны не осталось союзников.

«Общественная мораль упала как никогда низко. Под Вашим руководством расцвели ложь, неправые суды, коррупция. Многие убеждены в коррумпированности Ваших ближайших друзей и сотрудников, а часто - и в Вашей личной коррумпированности. Все больше говорят о связях высших руководителей страны с бандитами. На этом фоне в нашу жизнь уже вернулось лицемерие и возвращается страх – люди снова боятся говорить, что думают», - продолжает Гозман.

Автор также считает, что за время «многолетней абсолютной власти» Путин перестал «чувствовать Россию». Гозман сравнил российского президента с Ярузельским, Франко, Пиночетом и Александром Вторым.

Экс-лидер СПС предложил Путину передать власть на переходный период Госдуме и назначенному ею премьеру. Перед этим, по мнению автора, глава России должен обеспечить честные выборы в стране.

«Конечно, после Вашего ухода могут начаться тяжелые времена. Но они будут тем более долгими и, не дай Бог, кровавыми, чем дольше Вы будете удерживать власть. Не в том дело, что без Вас все сразу станет хорошо, а в том, что с Вами – и ни Вы, ни кто другой уже не могут на это повлиять - может быть только хуже. Ваше Высокопревосходительство, господин Президент, уходите! Уходите, как можно быстрее. Это лучшее, что Вы сейчас можете сделать для России». – резюмировал свое послание Гозман.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3007

Все опросы…