Происшествия

Расследование по делу отравления в «Вотервиле» завершено

13 мая 2009 20:14
версия для печати
Следователи прокуратуры разобрались в деталях происшествия в аквапарке, когда из-за нарушения правил хлорирования воды пострадали посетители. С виновного сотрудника аквапарка взяли подписку о невыезде.

Во вторник, 12 мая, следственное управление СКП РФ по Петербургу завершило расследование дела об отравлении прошлой весной более 200 посетителей аквапарка «Вотервиль».

Теперь уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору Василеостровского района.

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 236 и 238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках производства дела предъявлено начальнику технического отдела аквапарка «Вотервиль» Вячеславу Куксову. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей. По версии следствия, он не разработал технологический регламент водоподготовки с получением положительного санитарно-эпидемиологического заключения в органе, осуществляющем санитарно-эпидемиологический надзор.

Как удалось выяснить следователям, в систему водоснабжения аквапарка был добавлен новый реагент «СТХ200GR», который и привел к отравлению посетителей.

Потерпевшими, по подсчетам СКП, признано 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних в возрасте: от 1 года до 6 лет - 9 детей, от 6 до 14 лет - 22 ребенка, от 14 до 18 лет - 80 человек.

Куксову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…