Общество

В Петербурге создали движение против колоризации советских фильмов

14 мая 2009 08:22
версия для печати
Создатели движения против раскрашивания черно-белых фильмов считают, что цвет только ухудшает восприятие фильмов и вызывает отторжение у зрителя.

Инициатором организации Движения против колоризации и искажений советского кино выступил член общественной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти», депутат муниципального образования Сергей Малинкович, сообщает «Росбалт».

«Центральные каналы один за другим колоризируют советские картины. В безудержной погоне за рейтингами, пользуясь священным Днем Победы, продюсеры и менеджеры всех мастей глумятся над шедеврами советской эпохи кинематографа. Им придают блеклые краски, лишая черно-белого драматизма, убивая яркость и контраст. Такая картинка, по мнению организаторов движения, лишенная глубины и красок, вызывает у зрителя отторжение», — заявил Малинкович.

Более того, Движение готово судиться с телеканалом РТР, сумма иска составит 1 миллиард рублей, именно столько канал потратил на колоризацию фильма «Семнадцать мгновений весны». Суть иска о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального вреда заключается в том, что «сотрудники ВГТРК «Россия» под руководством заместителя Генерального директора телеканала РТР Александра Любимова произвели колоризацию фильма без согласия всех членов съемочной группы и творческого коллектива фильма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…