Общество

Обвиняемого в педофилии священника Грозовского Израиль выдаст России

16 февраля 2016 13:16 МР
версия для печати
Верховный суд Израиля постановил выдать России священника Глеба Грозовского, отклонив апелляцию его защиты.
Обвиняемого в педофилии священника Грозовского Израиль выдаст России

Израиль выдаст России священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката обвиняемого Хаим Айзенкота.

Верховный суд Израиля отклонил апелляцию защиты священника Глеба Грозовского и оставил в силе решение окружного суда Иерусалима по делу о его экстрадиции в Россию.

В России Грозовскому предъявлено обвинение в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Аналогичные действия были им совершены в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».

Позже Грозовский предоставил доказательства своей невиновности. В частности, в одном из документов за подписью медицинского психолога утверждается, что заключение первичной судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении потерпевшей составлено с грубейшими нарушениями инструкции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6203

Все опросы…