Спонсор раздела:

Политика

Полтавченко лишил премии Макарова и ряд других чиновников за срыв сроков госзаказа

16 февраля 2016 13:52 МР
версия для печати
Сразу нескольким чиновникам был объявлен выговор за то, что они затянули проведение конкурсов по распределению госзаказов.
Полтавченко лишил премии Макарова и ряд других чиновников за срыв сроков госзаказа

Сегодня, 16 февраля, губернатор Георгий Полтавченко объявил выговор и лишил премии глав госкомитетов, несвоевременно разместивших госзаказы.

«За каждым несвоевременно размещенным заказом стоит одно – задержка сроков по многим вопросам, которые жизненно важны для петербуржцев. А именно получение со значительным опозданием очередниками жилья либо ввод дорожных и инфраструктурных объектов, которые нужны людям. А понимаю, что сидя в кабинетах Смольного кажется, что ну что нам неделя-другая, месяц, год. Какая ерунда. Надо мной –то не капает, еще и деньги за это платят, за безделье», - цитирует губернатора «Деловой Петербург».

Среди проштрафившихся были названы: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (его возглавляет Сергей Макаров), комитет по строительству (председатель Михаил Демиденко), комитет по информатизации и связи (им руководит Иван Громов) и управление социального питания (начальник Наталья Петрова). Также претензии были высказаны к тендерам Водоканала и ГУП ТЭК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6373

Все опросы…