Спонсор раздела:

Политика

Оксана Дмитриева и Борис Титов вместе пойдут в Госдуму

16 февраля 2016 15:37 МР
версия для печати
Партия «Правое дело» пойдет на выборы в Госдуму под руководством бизнес омбудстмена Бориса Титова и депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.
Оксана Дмитриева и Борис Титов вместе пойдут в Госдуму Фото: http://www.dmitrieva.org/

Покинувшая «Справедливую Россию» Оксана Дмитриева пойдет на выборы в Госдуму от партии «Правое дело», но не как член партии, а как сторонник, вместе с Борисом Титовым. Об этом MR7.ru сообщил источник близкий к Дмитриевой.

Партию скорее всего переименуют на съезде и примут новую программу. «Это будет новая по смыслу, содержанию и наполнению структура и то, что у нее будет новое название — это логично», - сообщил MR7.ru депутат законодательного собрания Петербурга Максим Резник.

Он планирует принять участие в съезде, если получит приглашение. «Если будет приглашение, то хочется посмотреть на то, что там будет», - сказал политик.

Что касается участия в выборах, то «Я себя вижу в этой конструкции вместе с Оксаной Дмитриевой. У нас с ней совпадают взгляды на то, что происходит в городе, что в нем не так и что нужно сделать так, как нам кажется правильным». Резник планирует участвовать в выборах ЗС по партсписку и округу, но и побороться за думский мандат. «Это как решим вместе», - сказал он.

Планируется, что лидером новой партии будет Константин Титов, а Оксана Дмитриева войдет в первую тройку, а также пойдёт на выборы по одному из одномандатных округов Петербурга.

Официально об этом объявят после съезда «Правого дела», который пройдет в Москве 29 февраля 2016 года. На съезде, партия сменит руководство.

Ожидается, что вместе с Дмитриевой туда вольются и ее соратники — депутаты Госдумы Иван Грачёв, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков.

У Оксаны Дмитриевой традиционно высокие шансы на выборах в Петербурге. Согласно опросу сделанному для программы РБК «Давыдов. Индекс», в январе 2016 года. В рейтинге доверия среди опрошенных петербуржцев Оксана Дмитриева на втором месте после Георгия Полтавченко. Дмитриеву знают 60,8% опрошенных и доверяют 42%, не доверяют 23,7%.

Рейтинг «Партии профессионалов» Оксаны Дмитриевой, согласно опросу составил 4,6% на выборах в законодательное собрание.     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9045

Все опросы…