Политика

СК возбудил уголовное дело на известного блогера Носика за экстремизм

16 февраля 2016 15:50 МР
версия для печати
Поводом для преследования послужила запись в Сети «Стереть Сирию с лица Земли».
СК возбудил уголовное дело на известного блогера Носика за экстремизм Фото: Trend

Известный российский блогер Антон Носик стал фигурантом уголовного дела после публикации записи под названием «Стереть Сирию с лица земли».

Его подозревают в возбуждении ненависти либо вражды, сообщает «Эхо Москвы» ссылаясь на источники, знакомые с ходом расследования.

Сам Носик не стал комментировать эту информацию. «Мне ничего не известно про уголовное дело по 282-й статье УК РФ, которое кем-то где-то и когда-то против меня возбуждено или расследуется», - написал он в своем ЖЖ.

«На всякий случай, уточню: ни из каких правоохранительных органов ко мне никто по этому поводу не обращался — ни сейчас, ни в октябре 2015 года, когда эта информация впервые появилась. Ни из СК, ни из прокуратуры, ни из МВД, ни из судебных инстанций», - добавил Носик.

Дело против блогера связано с резонансной записью, которую он опубликовал на своей странице в ЖЖ. Речь идет о тексте под названием «Стереть Сирию с лица земли», в котором сравнил Сирию с нацистской Германией и высказался за бомбежки ее территории вплоть до полного уничтожения гражданских объектов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…