Политика

Росгидромет ответил Вишневскому на просьбу оставить Боярского и передать музей городу

16 февраля 2016 16:43 МР
версия для печати
Депутат считает, что руководство службы ведет себя «как собака на сене»: и само музею не помогает, и отдавать его не хочет.
Росгидромет ответил Вишневскому на просьбу оставить Боярского и передать музей городу Фото: http://svadbaclub.ru/

Парламентарий Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский получил ответ от Росгидромета на свое обращение в защиту директора музея Арктики и Антарктики Виктора Боярского и просьбу продлить с ним контракт и передать музей городу. Ответ состоит из двух частей.

«Первая часть: какой плохой Боярский. И 65 лет ему, и перспективные планы развития музея не предоставляет, и стратегии развития музея нету (в ситуации, когда надо все время отбиваться от попыток выселить музей – Б.В.), и закон он нарушает, и «распространяет слухи о выселении музея» (ничего себе «слухи» - весь город на ушат стоит от этих попыток), и так далее и тому подобное», - пишет Вишневский на своей странице в Facebook.

«А в конце – шедевр: «По мнению трудового коллектива Росгидромета, руководить музеем должен порядочный, инициативный и преданный делу музея как части Росгидромета человек» (!). Из чего вытекает: главный недостаток заслуженного полярника Виктора Боярского – недостаточная преданность. Умные нам не надобны, надобны верные». – цитирует он зам.руководителя Росгидромета М.Яковенко.

Вторая часть ответа посвящена тому, как Росгидромет заботится о музее и никому не собирается его отдавать.

«Для справки: для Росгидромета музей – явно непрофильный актив, денег он музею дает с гулькин нос, от выселения его не защищает. В последнее время Росгидромет пытался убедить музей переехать то в конференц-зал (!) Арктического и Антарктического НИИ, то в здание управления Гидрометслужбы на 23 линии В.О., совершенно для этого не приспособленное. Теперь Росгидромет ведет себя, как собака на сене: и сам музею не помогает, и отдавать его не хочет». – добавил Вишневский.

Ранее появилась информация, что Росгидромет, как учредитель Музея Арктики и Антарктики, не стал заключать новый контракт с Виктором Боярским, возглавляющим Музей 18 лет, и с 1 февраля он остался без работы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…